Уверуй в собственную смерть

Сергей Коркин
***

Уверуй в собственную смерть,
Расшевелись изюмной булкой
И переменчивую твердь
Порадуй длительной прогулкой.

Пройдись по скверам и дворам,
Освободившись от иллюзий,
И, выблевав ненужный хлам,
Пространство внутреннее сузи —

Пусть будет в фокусе одно —
На целый день, на час, на миг ли —
Узри финальное звено
И снова жизнь свою зацикли.

12 ноября 2020 г.