Муза

Фойгт Энзе
Ты вторила нередко мне:
"Вдохновляешься ты мной,
стихов твоих в каждой строке,
Ведь я остаюсь собой..."

Ты музой, да, была моей,
Тогда со мной ты была.
Коль не шел к стихам порыв мой,
То, своенравность была.

Аж землю грызть готов, ища,
Нейдет же лира никак.
Черный агат - моя душа -
И бог не вскроет мой мрак.

А дни мои, скорый закат,
Летят ночи без тебя...
Предо мною живой твой стан,
Где ж ты, душа, без меня?!

Ощущаю жуть нехватку
Стихов - напевов твоих ...
И музу вот крылатку
Держит бог в руках своих ...
***