Полыни вкус

Фойгт Энзе
Жизни чары-  вкус полыни,
Вкус абсента как полынь.
От горечи Абсента лишь
В гранит души льет теплынь.

Он и сожгет, он и сожжет
Уж и душу растопил.
Слезы обсохли, их же нет,
За Абсентом проронил.

Ты ж полынь!Взамен любимой,
Растворилась в сердце ты;
Лары, маны движок аж мой,
Отогрела тело ты.

Жизни чары- полыни вкус,
И плач мой от полыни.
Вкусить дабы быта привкус,
Забыть о милой мысли?!
* * *