Не жги меня, грусть!

Фойгт Энзе
Покачивая меня, эх тряся,
Мчится поезд в родные края.
Души желтую тоску перетряс
Мчит туда, что кинул хату я.

Отчего, почему я так грущу?
И думах былых времен горю?
Ожидая стоянок я ропщу,
А поезд тронет, себя морю?!

Уходя же, ни с кем не простился;
Не поклонится родня моя.
Сердечко, ты не грусти, не гори!
Встретит вновь нас...былина моя.
* * *