Дорога жизни

Фойгт Энзе
В жизни пути, что пройду я
Некто строит западню.
Вместо, чтобы улыбнуться
Суровый взгляд дарит дню

Если ноет сердца рана,
Кто-то соль посыпать рад.
Вместо чая-жар стакана,
Льда кусок подкинет, гад.

Иду открыто на прорыв,
Западню я обхожу.
Обжиг душ- такой мой вызов,
Дури гляну-прохожу.

Временами резко ноет
Сердца рана старая.
Пути что должен одолеть,
Кратче все дистанция.
* * *