Зябкость

Людмила Акбаровна Комарова
Рапсодия души - тревога
неясная ещё, но есть.
У ног устало дышит Волга
под дождь - серебряную взвесь
с тоскливостью своею волглой...

И я туда же... в лапах сплина.
озябшая почти насквозь,
слежу за журавлиным клином
с надеждой слабой, на авось:
явление твоё с повинной...

Мне это так необходимо!
Но с ветром, что сильней задул,
тепло любви невозвратимо.
От зябкости и зябких дум
знобит... зимой неотвратимой.