Накрылась Осень тазом медным

Виктория Полински
Накрылась Осень тазом медным-
На Землю ссыпалась вся «медь».
И вроде элемент не вредный,
И под снегами будет тлеть..
Стоят раздетыми деревья-
Готовы зиму повстречать,
Их ветви голые, как перья,
Начнут ветра сильней качать.
А песни петь им будет вьюга,
Она заботливая мать,
Кому-то верная подруга,
За верность нужно ей воздать!
Укроет белым покрывалом,
Чтоб не замёрзли до весны,
Чтоб стало вод побольше талых.
Сейчас всем спать! И видеть сны...