Моим друзьям

Юрий Срывков
Дорогие друзья, здесь и разум, и чувства - бессильны,
Только совестью нашей мы это сумеем понять. –
Очень просто и честно я тихо скажу вам «Спасибо»,
Просто так, ни за что, а за то, что вы есть у меня !

Что мы с вами по жизни протопали дальние дали,
Что терпели друг друга во все эти злые года,
Что ни года, ни дня никогда не считались долгами,
Возвращая гораздо щедрее, чем брали тогда.


Так вот я и иду этой жизнью по самому краю,
Припадая душой к нашей дружбе, как путник к ручью,
И друзей я себе на пути этом не выбираю,
И любимой себе - специально - нигде не ищу !

Все приходит само: так весной появляется солнце,
Так по утру роса омывает восторженный мир,
Так родятся цветы и стихи, и вода для колодца,
Так в начале начал на Земле появляемся мы.

Дорогие мои, мы по жизни уже пошагали
И вершили дела, не жалея ни ночи, ни дня.
Вам спасибо за то, что вы все же меня понимали,
И за то, что когда-нибудь снова поймете меня.

Моей верности вам – я клянусь – никогда не нарушу !
Распахну, точно настежь, как будто в начале пути,
Пусть избитую жизнью, шальную, но чистую душу
И впускаю в нее всех, кто хочет и -
                может
                войти.



                Июль 1998 г.