Роль личности в истории

Дмитрий Павликов
Роль личности в истории,
Как бы мы не спорили,
Главная, ведущая
И лидеру присущая.

Я понимаю - личность белорус.
Я верю, украинец – личность.
И личность русская – Борис.
Им не давала жить вторичность.

Три личности в истории Союза
Сыграли исторические роли,
И сотворители Всемирного конфуза
По швам махину распустили, раскололи.

Историю творят вожди,
а через них и кланы.
Кроме этнической на местном уровне вражды
Народы сами никогда не строят планы.