Слухи об Андрюхе

Юрий Срывков
         По всей стране ползут упорно слухи,
         Что кто-то там кому-то там сказал,
         Что все, что можно, «завязал» Андрюха,
         И что нельзя, - он тоже завязал…

         Я возмутился: «Это же чернуха!»
         Но в сауне заверил Салават,
         Что бросил женщин навсегда Андрюха,
         А также петь, курить и выпивать!..

         Ну, петь–то ладно! – Тоже мне причина
         Расстраиваться! – Не взгрустну ни дня!
         Ведь он поет Митяева, скотина,
         И совершенно не поет меня!

         А в остальном?.. – Вот тут покоя нету,
         Сомненья и в душе, и в голове!
         Представьте Вы: Андрон – без сигареты! –
         Да это ж – точно Брежнев без бровей!
 
         А без стакана?! – Застрелиться впору!
         Ну, как представлю, - так душа болит!
         А на фига тащить такого в гору?
         В горах непьющий – это ж  инвалид!

         Непьющим в гору можно лишь на танке!
         Непьющим горы – хуже, чем тюрьма!
         Ведь только ненормальный потрезвянке
         Полезет на Аибгу задарма!

         А коль к спиртному интерес уменьшен,
         И алкоголь души не бередит,
         Тогда вполне понятно, что на женщин
         Андрюха совершенно не глядит.

             Не выпивши, Андрюха чахнет к ночи,
                И плачет втихаря порой ночной…
                Ведь он, как выпьет, то никак не кончит,
                А как не выпьет, - вовсе не начнет!..

                И я уже поверил этим слухам! –
                (Да, убеждать умеет Салават!)…
                И вдруг открылась дверь, вошел Андрюха,
                А с ним – такая классная «старуха»!
                Достал бычок эLэМа из-за уха,
                Запел чего-то, доброе для слуха
                Мое! А не Митяева, - везуха!
                Достал «пузырь» (понятно,- «бормотуха»),
                Дыхнул в стакан и буркнул:
                «Наливай…»
               
                Август 1999