***

Гафурова Света
Туманности короны
                Открылась бездна звезд полна;
                Звездам числа нет, бездне дна.
                Михаил Ломоносов

Вот корень вспучил черный камень...
пророс сквозь почву и бетон...
Отныне я живу стихами,
послав весь мир в Армагеддон!
А город, вирусом объятый,
в туманном свете фонарей,
тревогой, страхом ли подмятый,
спит в ожидании вестей...
Под маской нынче скрыты лица
злодея или подлеца...
Они не будут больше сниться:
им тоже страшно ждать конца!
А мир вдруг сузился так тесно,
кольцом замкнулся, как луна.
И лишь в душе зияет бездна -
открылась бездна, звезд полна!