Молитва

Юрий Срывков
Над миром не спеша созвездья  догорают,
В остывшей тишине не слышно, чуть дыша,
Молитвенно шепчу и тихо повторяю:
«Храни меня, душа, храни меня, душа».

Храни меня, душа, основами своими
От злобы и от зла меня оборони,
Во имя доброты и чистоты во имя
Храни меня, душа, храни меня, храни.

Храни меня, душа, отрину совесть если,
Храни, когда меня удача опьянит,
От суеты мирской, от зависти и лести
Храни меня, душа, пожалуйста, храни.

Храни меня от тех, что лозунг проорали:
«Весь мир насилья до основы разрушать!» -
Нацелились в господ, да Господа попрали!
Осталась ты одна, храни меня, душа.

Храни меня, душа, дышать покуда буду,
Храни, чтоб я в себе безверье превозмог,
Храни меня, душа, и - да свершится Чудо!
Храни меня, душа, и – да воскреснет Бог!

                Август 1994 г.