Разносит ветер запах прели...

Юрий Матюшко
Разносит ветер запах прели,
Тепла давно уже не ждём.
Потяжелели у деревьев
Стволы и ветви под дождём.

Опять предзимнею порою
Листва обречена на тлен,
Сырое небо мир накроет.
В судьбе не видно перемен.

Ни в чём нет признаков хороших,
Лишь помнит влажная душа,
Что раньше света было больше,
И было сладостно дышать.

12. 11. 2020г.
**