Учителю

Юрий Срывков
 К 75-летию преподавателя класса ударных инструментов МВМШ 
         (1967-1994), заслуженного Учителя России
               Сергея Васильевича Доронина

Вспоминаю сегодня часто я,
Как, нагладив кадетский лампас,
Любопытные и ушастые
Мы входили в ударный класс.

И мгновенно немели от робости,
Когда нас окружали там
Бонги, гонги, маримбы, коробочки,
Бубны, фрусты и страшный там-там.

Но со временем стала привычною
Вся ударная пестрота.
Через мерное и ритмичное:
Тра-та-та, тра-та-та, тра-та-та !

Дорогой наш Сергей Васильевич !
С добротой и упорством отца
Без насилия и без усилия
Вы входили в наши сердца !

И путями крутыми и узкими
Нас ведя, и строги, и правы,
Неземное явление Музыки
Нам доступным делали Вы.

Человечны и неповторимы, -
Никогда не рубили с плеча,
И, уча нас сложнейшим ритмам,
Никогда не учили «стучать» !

И из нашей ударной юности
Вам за то наш поклон до земли,
Что, вводя в оркестровые трудности,
Нас по трудностям жизни вели !

Дорогой наш Сергей Васильевич !
Отпуская за школьный порог, -
«Быть людьми !» - лишь об этом просили Вы.
Мы Вас поняли – видит Бог.

Шли по жизни путями разными,
Но в одном одинаковы мы:
Дослужились ли, доигрались ли,
Но, наверное, стали людьми !

И сегодня – в усатой зрелости –
Стали милыми, близкими нам
Ксилофоны, литавры, тарелочки
И ужасно большой барабан !

И, судьбу поверяя наново,
Каждый честно признался себе,
Что - и Павловичи, и Ивановичи –
Мы - Сергеевичи по судьбе !

Вам, родной наш Сергей Васильевич,
Наших судеб и душ чистота !
От сердец и во веки – спасибо Вам !
Тра-та-та,
                тра-та-та,
                тра-та-та !

                9 октября 1997 года.