Последняя осенняя рыбалка

Вадим Константинов 2
                Здесь, где река
                Утонула в тумане...

                Манит меня окружающий
                Вид...
               
                Тихо вокруг...

                Только чайки горланят...

                И в дальней роще
                Сорока трещит...

                Солнечный свет золотистою
                Пряжей
                Лес освятил перед скорой
                Зимой!..
               
                И не рыбалкой доволен
                Я даже...

                Тем, что с природой
                Был слит я самой!..
                21.11.2018.


                Всё напоследок:
                И голые рощи...   

                И грязно-серый
                Оттенок воды...            

                Ивы, которые в речке
                Полощут
                Длинные косы,
                Что стали седы...

                Мысли, в которых
                По сути нет
                Проку...

                Так, как в стихи
                Я облечь их
                Не смог...

                Так же, как этот
                Назойливый
                Окунь...

                Что мне попался
                На голый крючок!..
                11.11.2020.