Дождевой

Юлия Шаршакова
Дождевой прошелся по аллеям,
Оставляя лужицы от длинных ног.
Осенью печалью мы болеем
Он и сам, бедняга ,от себя промок.

Пробегая, моросит на травы,
Словно души омываются слезой.
Очищает целые дубравы.
Вечером стучится в окна нам с тобой.

Чтоб не быть слепым,как летний дождик,
Словно ситный не расходовать себя.
Закаленным стать,как твердый гвоздик.
Как земля напиться жаждем мы тебя!

Дождевой прошелся по аллеям,
Оставляя лужицы от длинных ног.
В эту осень мы не заболеем
Под зонтом любви нас прячет с тобой Бог!

P.S. ситный- дождик, просеенный через сито,мелкий.