На закате

Владимир Урюмцев-Ермак
               
Вроде бы ещё и жить не жили,
Не вдохнули жизни во всю грудь,
До сегодня «молодыми» были
И по жизни шли не как-нибудь,

А нахрапом с искрами во взгляде
Набирали жизненный разгон
И, не кланяясь любой преграде,
Разжигали деловой огонь.

Только разогнаться не успели,
Глядь - уже прожили целый век. . .
Не грусти, дружище, в самом деле,
Ты не Бог, а просто человек.

Не дано тебе прожить два века . . .
Трепетно крепись и встречи жди:
Небеса встречают человека
По его творениям в пути.

Там давно друзья тебя заждались . . .
Сколько их покинуло наш свет . . .
Ты страдал без них и вы поклялись,
Что без друга жизни просто нет.

                Владимир Урюмцев-Ермак.
                Из книги «Неси свой крест»
                ( Папуа - Новая Гвинея).