Мой северянин песня

Юрий Радченко
   

Малы в заполярье  деревья, как дети.
Олени весь круг истоптали следами.
На круг даже солнце  нормально не светит,
Там темень застряла меж снегом и льдами.

В добротной одежде полярные звери.
Вернёшься в тепло к нам я знаю и верю:
Полярный костюм  на медведя  похожий
Оставишь свой холод на месяц в прихожей!

припев
Ты стал мне дороже, чем думала даже,
Твой голос по связи сильнее наркоза!
Ах, как мы в эфире с тобою увязли:
Хозяин над связью, служанка у связи.
Там в бликах сиянья открылась округа,
Вот нет только фото полярного круга...

Там ягель оленям растёт вместо травки.
За кругом и ночь- это целых полгода,
Там странное  всё,  ну, и даже надбавки...,
Не к месту за кругом любая погода.

В честь факта, что кончится скоро разлука -
Сиянье тебе -  дискотека без звука ,
А мне же, как встречи возвышенный вестник,
Завис самолёта  серебряный крестик .

припев
Ты стал мне дороже, чем думала даже,
Твой голос по связи сильнее наркоза!
Ах, как мы в эфире с тобою увязли:
Хозяин над связью, служанка у связи.
Там в бликах сиянья сверкает округа,
Везёшь мне кусочек полярного круга!