Я нежный голос слышу среди тьмы

Дмитрий Захаров7
Я нежный голос слышу среди тьмы,
Быть может это Смерть, но всё же нежный,
И даже в нём есть маковка надежды –
Горчичное зерно теней любви.

Он не зовёт – он музыки зола,
Он где-то там в темнеющих туманах,
Он как затухшая забытая звезда,
Хранящая отсвEт в немых осаннах.

Не приближаясь, тает и опять
Вдруг возле сердца будто вздох теряет –
Он хочет раствориться и молчать,
Но вновь себя куда-то устремляет.