Альбом для рисования

Александр Коваленко 5
     стих из цикла: "Говорят помощники в учёбе!"

Меж альбомом и тетрадкой,
Диалог идёт украдкой,
И тетрадь его начнёт:
Больше нас и нам почёт!»
Не стерпел альбом тогда:
«Я один, но я всегда,
К рисованию готов, -
Мой объём, аж сто листов!
Развернёт мою страницу,
Нарисует небо, птицу,
А внизу красивый дом, -
Проживает Варя в нём.
Папа, мама с Варей рядом,
Деда смотрит строгим взглядом,
А бабуля – у плиты;
Все довольны и сыты.
Во дворе стоит беседка,
И над ней ранетки ветка,
А вокруг её – газон,
Как всегда подстрижен он,
И внесёт в свою картину,
На газон сестрёнку Лину».
Возмутилась тут тетрадка:
«Помолчал бы для порядка!»

«А мне нечего скрывать,
Варя любит рисовать!»

              ноябрь 2020 года.