А всё этот рыжий 5

Вик Лови Тор
Лежал я тихо и чинно в нирване.
Право, лучше, чем на диване!
Вдруг - то ли выстрел, то ли хлопок,
И мне что-то острое шилом в бок.
Кровь - ручьём. Да что же такое…

В себя пришёл я в приёмном покое.
- Лежи спокойно, - мне доктор сказал, -
Тебе волноваться пока нельзя.
Спирали развития лопнул виток,
И пружина тебе прямо в бок!
Но я уже сделал всё, что нужно,
Так что ещё поживёшь, недужный.
Поверь мне, дружочек, на самом деле,
Таких, как ты, здесь десяток в неделю…

И думал я тихо, вслух боясь,
Что, как всегда, виноват Чубайс.

:-))  2020
/5/