В подражание В. Высоцкому

Юрий Срывков
«МОНОЛОГ ГОРНОЛЫЖНОГО «ПЕШЕХОДА»

Который раз хочу на лыжах выйти, -
Опять «прокат» закрыли на запор!
Опять проходит важно мимо наш прокатчик Витя,
Суровый, как весь горнолыжный спорт!!

На «северной» - из душа потекло!
В столовой закормили мармеладом!!
И в номере не дует: там тепло!!!..
Все это – хорошо: МНЕ ЛЫЖИ НАДО !!!

    Сказали мне: «Сегодня не надейся!
    Не стоит уповать на чудеса…»
    И вот опять не дали, - хочешь плачь, а хочешь – смейся:
    Деревьев много, - сделай лыжи сам!

             Нам в номер телевизор принесли!
    Друг деньги получил из Ленинграда!!
    И в прикупе – тузы и короли!!!..
    Все это – хорошо: МНЕ ЛЫЖИ НАДО!!!!

Я слышу: «На Чегет пошли соседи!..»
И мне туда же надо позарез!!!
Он снился мне во сне! И я – кричал и бредил!!
Я без «канатки» б на него залез!!!

    Пешком водили в дальний уголок,
    В который не заманят и награды!!
    Сосед по группе палки приволок,
    Ботинок (левый)!.. НО МНЕ ЛЫЖИ НАДО!!!!

Из «чайников» в «двухсотку» перешла моя подруга:
У ней уже три спуска позади!
Соседка по столовой научилась ездить «плугом»,
А я в прогулках – печень посадил!!!

    Нам к номеру отладили ключи,
    В замке сменили старые детали!!
    А я сходил в «прокат» и ПОЛУЧИЛ (!)
    ПО МОРДЕ!.. ЛЫЖИ – ВСЕ РАВНО НЕ ДАЛИ!!!

       По-прежнему ночами снится трасса скоростная,
       Где я все бугорочки приручил!
       Но лыжи никогда мне не дадут уже! Я знаю:
       У них найдется множество причин!!!

       Опять «прокат» закрыли до восьми!
       В шашлычных «пешеходы» оседают!!
       Мне это надоело, черт возьми!!!
       И я решил: сегодня ж – улетаю!!!

                Февраль 1978 – март 2003 г.г.