Мудрость от Бориса Ефремова 2

Вячеслав Граф
О себе он скромно написал - Член Интернационального Союза Писателей. Поэт, прозаик, публицист, критик, философ. По итогам Международной Лондонской премии - лучший писатель 2015-2019 годов. Пять изданных книг. Множество публикаций. Читайте всё подряд. Не пожалеете. Проверено временем. Более 2 миллионов читателей на 4-х сайтах Интернета. Борис Ефремов

23.06.2020
Дни советские, гиблые
Разбиваются вдрызг.
Говорю вам по Библии
Я, Ефремов Борис.

11.11.2020
Православие – не религия…
Суть христианства – это дело…


Прочитав такие вирши, написал отзыв и вот что из этого вышло.
****

Рецензия на «Суть христианства - это дело...» (Борис Ефремов 2)

Полёт фантазий не стреножить,
Где в «экзегеты» подалИсь
Или собрались «мысль размножить»
О том, в чём не разобралИсь.
****
Суть христианства – вера во Христа.
Был принят Символ Веры неспроста.

Искренне,

Вячеслав Граф   11.11.2020 08:09   

**** ****
Лихо же вы оспариваете лучшего теоретика православия, не разобравшись в смысле его слов! Вера во Христа и обозначает дело - великую работу подготовки себя к вечности. В этом главный завет Учителя. Искренне.

Борис Ефремов 2   11.11.2020 08:19   

**** ****
Ваше толкование и понимание смысла сути Христианской веры это ваше личное мнение.

Кстати, Христианство - это религия и путать её с делом, т.е. с действием, сродни установлению мировых рекордов в спорте, сидя у экрана телевизора.

Толкование религиозных постулатов, как вы знаете, это дело экзегетов, а не нас с вами.

Вячеслав Граф   11.11.2020 08:39   

**** ****
Ваше мнение мне безразлично. Прощайте. И не лезте в чужие души. Я вас в гости не звал.

Борис Ефремов 2   11.11.2020 09:04   


**** ****
(Пошли многократные удаления отзыва)

Нет смыла тратить зря время и фантазировать на темы Веры и религии, переиначивая слова тех или иных Великих подвижников Русской Православной Церкви под своё толкование.
Если вы себя имели в виду, говоря о лучшем теоретике православия, то вы, похоже, глубоко заблуждаетесь. К тому же такое понятие как лучший или какой другой теоретик православия вряд ли можно, где ещё услышать.
Искренне,

Примечание
Пожалуйста, не опускайтесь больше до многократного удаления не угодных вам отзывов. Вы же публикуете свои произведения для читателей, а значит они могут быть и не согласны с вашей точкой зрения.

Сделайте ссылку. Всем, кто не будет хвалить, отзывы писать запрещается.

"Масштаб личности определяется величиной проблемы, способной вывести из себя". (З. Фрейд)
 
**** **** ****
В довершении само испечённый «экзегет» Борис в тот же день продолжил удаление отзывов, которые были  «не по шерсти», и даже посвятил мне половину своего «высоко содержательного» опуса «Как вам не стыдно?!», обвинив в атеизме, а во второй части своего "шедевра" приплёл в компанию иудея, с которым выяснял отношения по поводу своего стихотворения «Кто Истину не знает - не поэт...».