как всё начнётся

Альказар
ты не знаешь
как всё начнётся
но если так всё будет -
начнётся точно
с боя ли на границах
или с удара
в спину - неважно
тебя не спросят
сын у тебя
или дочь -
тому что начнётся
нужны просто
единицы
и вот ты там
где рвутся снаряды
и впиваются в тело
пули - в самой гуще
кровавой каши
которую не морщась
съедят потом
как сводку
в опрятных
светлых кабинетах
и чьи-то пухлые ладони -
по ту ли сторону
по эту - вспотеют
от сладострастного волнения,
потрутся
прильнут друг к другу -
эти цифры - нули и единицы -
сулят им
расширение рынка сбыта
новые рудники
новые
месторождения
им плевать на тебя
на столах уже
фуршет
и виски
по ту ли сторону
по эту, ты в руках их -
вилка и нож, ты отрежешь им куш
или ...

что же ты
здесь
живой
пусть условно
и спишь? -
в системе капиталов
есть только
расходные
материалы - кто от неё
защитит
сына твоего
и дочь?

ты не знаешь
как всё начнётся
но _что_ начнётся -
знает каждый
из нас -
будь готов