Чужой

Михаил Фертман
Кто-то вечно называл меня жестоким,
Кто-то сразу называл меня чужим.
И все эти годы я был одиноким.
Может быть я просто был другим?

Может просто им был непонятен?
Думал по-другому, говорил.
Они сказали, я им неприятен,
И то, что никогда я не любил.

И да, я не любил. И да, я не смеялся
Я выточеный камень, я другой.
И сколько б времени прошло- я не менялся
Я одинокий, старый и больной.