***

Надежда Мацегора
Для осени прощанья час настал,
Морозам уступив, она уходит.
Торжественный зима объявит бал,
И первый снег свой пышный вальс исполнит.

И закружат снежинки на балу,
Изящно, будто крохотные феи,
И скоро в кружева и кисею
Оденутся притихшие аллеи.
 
На время мы отложим все дела
И выйдем любоваться снегопадом,
Пусть светом наполняется земля
И радует сверкающим нарядом.

И вовсе не пугают холода,
Когда тепло в сердцах не угасает,
Пускай любовь, добро и красота
Зимою долгой душу согревают.