В рыбачьем посёлке. Крым волшебный

Людмила Тельминова -Пензий
В рыбачьем посёлке у синего моря
Домишки взбираются лестницей в горы.
На солнце прогретые тёплые крыши
Терасками лезут всё выше и выше.

Висит водопад серебристою лентой,
В нём в радужных брызгах купается лето.
В садах на деревьях плоды золотятся,
Махровые пчёлы на клумбах роятся.

К песочному пляжу стекают тропинки,
Где пеною, море, рисует картинки.
Здесь носятся чайки и запахи рыбы,
В гримасах причудливых скальные глыбы.

На ловлю кефали уходят баркасы,
Курортники к берегу тянут матрасы.
Волна на песок не спеша наплывает,
На гребнях, детишек довольных качает.

Вдоль пляжа, в палатках торгуют дарами,
По южному щедрыми и пирожками...
И чайки, и море, и люди на пляже
Звучат в унисон, как симфония, даже...

Жаль, Осень, дождями смывает картинки:
Останется с берегом море в обнимку,
Зелёный посёлок, струя водопада,
Замшелости гор и утесов громады.

Да чаек нахалок гортаные крики,
Но станет на пляже безлюдно и тихо.
Симфония лета зимою стихает,
Лишь грусть тишины над поселком витает.

От шторма до шторма, морская пустыня,
На пляже баркасов усталые спины.
Да, лица, дубленные ветром и солью,
Глядящие в море с рыбацкой тоскою.