Выходная ария

Юрий Срывков
Торжественная шутка

Я каждый вечер выхожу на сцену.
Иду, как по наитью, как в бреду,
Иду, как гладиатор на арену,
Как по горячим угольям иду,

Туда, где ложи рукоплещут снова,
Туда, где рампа в зоревом огне,
Иду сказать единственное слово,
Которое приснилось ночью мне!

Иду, как по струне, как на магните,
Иду, как самолет идет на взлет,
Иду туда, где просвещённый зритель,
 В  который раз(!) – оценит ли? Поймет?

Не знаю напряженнее момента,
Момента предынфарктного, когда
Тот, что в начале, - весь в аплодисментах
Идет со сцены, ну а мне – ТУДА!…

Вон, в нашем жанре признанный, маэстро
Сидит, как водится, - в седьмом ряду,
А я иду – с гитарой(!), - без оркестра(!!),
Почти раздавлен, но иду! Иду!!

Иду, объят немыслимою высью,
Иду, искусству преданность храня,
Иду с одной единственною мыслью:
«Застегнута ль ширинка у меня?..»

03 декабря 2001 г.