на чёрно-белом томленье зримо...

Людмила Аристархова
на «до» и «после» разделит время
мгновений чётки и грусти плёс,
чтоб мы, как прежде, в желанья веря
не принимали печаль всерьёз…

безмолвье режет клинком обмана
всю безмятежность вчерашних нот,
не зря ж исчезла любовь с экрана –
сегодня правит игрой цейтнот…

на чёрно-белом томленье зримо,
алмазной пылью не скроешь грязь…
так архисложно извлечь из мифов
грань отраженья, себя стыдясь…

из ситца платье парчой не станет,
но так ли важен преамбул хор?..
сегодня осень – и лёд, и пламень,
и оправданье, и приговор…

12.11.2020