У станции Динамо

Денис Маслаков
Лежит дерьмо у станции Динамо,
Одна сплошная выгребная яма,
Её обходят вкривь, обходят вкось.
Над масками в глазах – один авось.

Пока отчизна не стоит на месте,
Дерьмо не помышляет об аресте,
Скажите, у него преступный вид?
Оно лежало лишь – оно лежит.

В разгаре вновь космическая гонка,
И капитал за первого ребёнка,
И бьют спортсмены мировой рекорд,
А у Динамо морщится народ.

На ровном месте создаётся драма!
Подумаешь, какая-то там яма…
Навеки отстранён народный взгляд,
Глаза патриотически молчат.

Дерьмо сегодня ночью откачали
И увезли на мусорное Бали.
Теперь здесь снова место для теней.
Не стало чище, стало холодней.