ласточка

Хана Вишнёвая
приходи ко мне, ласточка, тут война,
и войне, конечно, одна цена -
бьётся сердце живо в чужой груди
не в моей
поэтому приходи

прилетай ко мне, ласточка, прилетай
где конец войны этой, где же край,
укрывай крылом, говори в закат
каждый здесь виновен и каждый рад

а потом закончится и война
и орудье сложится в этот стих
у всей жизни, ласточка, та цена
где она прожита для нас двоих