Недвижимость 1

Игорь Родос
                Из цикла «Фатальные стратегии России»

Я движим своей недвижимостью.
Недвижимость мною движет.
Мне поровну, что там с режимами,
И кто там кому что… лижет…

Недвижимость – основательна.
Фундаментами капитальна!
Научнее, чем космонавтика,
Ментальна, брутальна… фатальна!

Недвижимость концентрирует,
Недвижимость ускоряет.
Кирпичиком каждым вибрирует,
Страх смерти – и тот – притупляет!

На карте найди возвышенность,
Низину найди и равнину –
И всюду стоит недвижимость,
Недвижимость неустранима!

Исчезнут Стамбулы с Парижами,
Тюдоры уйдут с Сасанидами...
Но будет взмывать недвижимость
Бессмертными пирамидами!

С какими судьбы подарками
Сравнить?
                Нет иных эталонов!
Стоишь триумфальными арками
Над судьбами миллионов.

Опошлится мудрость книжная,
Осядут во прах те, и иже…
Мы все обратимся в недвижимость –
Всё ближе тот час, всё ближе…

Вся жизнь на тебя отботрачена,
Жестоко отыпотеченная…
Просрочена и потрачена,
Ничем боле не обеспеченная.

Так стой же теперь, бесстыжая,
Здоровьем и мздой отвоёванная!
Как юности страсть, остывшая.
Покинутая и заплёванная…

Недвижим лежу теперь в хосписе,
Навек разлученный росчерком…
Жизнь птицей в окне проносится
А я – лишь товар просроченный.

Мне снится – в стене замурованный,
Распятый, из пушки расстрелянный…
Недвижимостью обворованный,
Как ключ от квартиры – потерянный...

                Февраль 2016 года