Пожарный, семейный, друг

Максим Егоров 87
Боец он был по своей службе
Один стоял в борьбе с огнём
Один плененный рукавом
Был смелый, ловок и отважен

Не напоказ, поступки здесь!
В неровный час когда беда в окне
Превыше честь спасал, людей, в огне

Идёт вперёд и без сомнений
Не замечая угрызений
На помощь где необходим
Большое сердце всегда с ним.
 
Огонь водою заливал как из морей
Глаза открыты взор ясней
И чисты помыслы его
А мысли думали о ней, о ней, о ней
Давно.

Что путь его довольно сложен-
Бывало точно не возможен.
Вперёд шагая, не взирая
Родных своих не забывая-
Он шёл забыв про осторожность
И про манящую возможность
Настроен победить в бою,
Закрыв собой свою Страну.

А время пылью заметало.
Его всегда казалось мало.
Бегут они - из цифир стрелки
Спешат, как в барабане белки

Родным и близким ему людям
Отдаст не жалко ничего
Своё последнее добро!
"Все что мое, возьми твоё!"

Семейным был и дочку в руки
Когда скучала за окном
Он ей не то, чтобы по нужде,
А чтобы счастливо лицо!
Поднимет и смеясь раскрутит
Малышка радостно смеясь визжит:
"Остановись!" - и с ним побудет
Душою всей и сердцем любит,она его.

Такой он был по своей сути
Не для себя, а для других
Не ради славы, не для службы
А просто так коль очень нужно.
Наград не нужно только б люди
Таким запомнили его!