Богатырское

Вечная Ученица
Сорока на хвосте несет дурные вести
И требует репост: «Богатыри, пора!»
Схватилась за девайс – а мышка не на месте:
Баюн ее гонял по полу до утра.

Горыныч надкусил антоновку на блюдце –
Теперь, как ни крути, показывает чушь:
Рыдают ни о чем, а над святым смеются…
Не пьют из родника – оно вкусней из луж.

Илюша на печи заказывает пиццу,
Добрыня раздобрел и не поднимет меч.
Алеша победил на шоу «Царь-девица»:
И бюст, и борода, и локоны до плеч.

Что ж, время доставать рассохшуюся ступу
И, горестно вздохнув: «Богатыри? Не вы!»,
Сажать в нее кота – ты пригодишься, глупый! –
И мчаться выметать заразу из Москвы.