Волчья метель

Надежда Тонконюх
Утонуть в молочной метели
Я хочу сегодня с утра…
Она съела зелёные ели,
Проглотила скамейки двора…
 
Это белый волк машет лапой.
И гигантским пушистым хвостом
Заставляет снег с неба падать,
Чтоб кружить его в вальсе потом.
 
И морозным дыханием волчьим
Греет душу он снова мою.
Он приходит чернеющей ночью,
Чтоб в метели спеть песню свою.
 
У волка глаза цвета неба,
Голубого, пронзительно-зимнего.
От метельного быстрого бега
Превращаются в лёд – тёмно-синие.
 
Кто заглянет ему в глаза смело,
Тому волк покажет судьбу.
Отряхнётся позёмкою белою
И засыплет унынья траву.
 
Мир, захваченный волчьей метелью,
Превратится в большую кровать.
Он перины мягкие стелет
Для ушедшего в зиму дремать.
 
Одеяла, подушки из снега,
Под ногами лежит простыня…
Зимний Волк! От нещадного бега
Спрячь в шерсти своей длинной меня!
 
Пусть опалит руки морозом,
Не боюсь всего холода я!
Застывают последние слёзы…
Зима вновь согревает меня.