Сон не всерьёз

Надежда Ямщикова
В зазеркалье табачный дым,
Ищет выход из лабиринта.
Где пугающей вечности пыль,
Рассыпается в млечности спринта.

Сон судьбы танцует фокстрот,
Идёт по жизни стихийным бедствием.
Восходом красным, рдеет  восток,
Декламирует вести,  приветствием.

Закоулком сознания ,оборвана пьесса,
Пародирует бойко, на сцене судьба.
Одинокий луч, канат  противовеса,
Зацепилась луна, на верхушке столба.

Наброшеной мглою, на тёмные улицы,
Разбавит свет, фейерверком звёзд.
Вибрацией шума,ветрянной мельницы,
Наступит утро, сон был не всерьёз.