Компас капитана

Надежда Тонконюх
Берег влажный и песок...
Бриз прохладный веет,
Но о том, что путь далёк,
Тосковать не смею.

Чайки криком золотым
Корабли зовут...
Вдруг растает всё, как дым?...
Вдруг мечты уйдут?...

Паруса полны ветров,
Гулкие, тугие...
Корабли у берегов
Страны ждут другие.

Небо, ветер, море, чайки,
Да корабль мой!
Всё плыву, хочу мечтать я
Под большой луной.

Этот мир, как мощный якорь,
Держит, не пускает...
Но без якоря корабль
К суше не пристанет.

Я плыву навстречу ветру
И своим мечтам.
Пью янтарные рассветы...
Слава парусам!