Книга жизни

Татьяна Папантонио
             "Мы не можем вырвать
               из жизни ни одной
               страницы, хотя можем
               бросить в огонь всю книгу"
                / Жорж Санд/


Не выбросить из жизни
страницы разных лет,
хотя порой капризен
и жалок их сюжет.
А книга под названьем
"Пришедшая любовь"
быть может наказаньем,
когда содержит боль.
Захочется всю книгу
сжечь в пламени огня,
оставив лишь интригу,
страдания кляня...
Но без любви так пусто
и просто скучно жить,
что лучше безрассудства,
нам с добротой любить!