Не доживших до Девятых маев...

Ирбитский-Ницинский
            Памяти моего отца , раненного на войне с белофиннами

Не доживших до Девятых маев
Меньше , чем доживших до Восьмого ...
Помню : на досках-подшипниках
Земляков своих . Худого слова
Не сказал никто им .
На ирбитских
Мотоциклах ездили на фронте
Самые храбрейшие из воинов .

Не доживших до Девятых маев
Вспоминай , поэт .
Я сожалею , убедитесь ,
Что до " брежневской эпохи " , в сталинской ,
Всех не стало ( веришь ? ) -
На подшипниках - безногих победителей .

    2020