Озерянская Икона Божьей Матери

Владимир Грикс
Я не верю в мистику в поэзии,
но зато я верю в чудеса,
что Икона, если вдруг разрезана,
стон издаст и слышны голоса.
 
И когда домой она доставлена,
то, соединясь, лишь виден шов.
Вроде как сама себя поправила,
исцелений от нее стал толк.