Ёж

Галина Рябова-Дворядкина
Всё бывало  не случайно,
Тропкой чёткой по траве
ёж был гость на дачах давний
Появляясь во дворе.
 
Гость, желанный,  замечаем
Перелез через порог,
Сливок в миску  наливаем
Полакал и лёг  у ног.

А затем: сопел и топал,
И нечаянно чихнул,
Я в ладоши даже хлопал,
И от радости икнул.

Ночью  он ходил по кухне
Что-то нюхал и фырчал,
Пёс, наверно, это слышал,
И отчаянно рычал.

Я проснулся утром ранним,
Но ежа я не застал
Ни в углу,  ни под диваном,
Где же гость сегодня спал.

Мама помнит: раз ни первый,
Даже это ни второй,
Напугавшись   кот наш   нервный,
Хвост настраивал трубой.
 
Молоко,  конечно мило,
ЁЖ  в кладовке ночевал,
Там, по  полкам, мышь бродила,
Зная, где стоит капкан.

И теперь, в любое время,
Дверь отрыта для ежа,
Истреблять,   мышиных племя,
Их  набеги грабежа.
   ^^^