Непризнанный поэт

Пётр Быстров
Я засыпаю только на рассвете,
До вечера её с букетом жду.
Во тьму уйду непризнанным поэтом,
Незваным гостем к вам за стол приду.

Строку к строке усердно придвигаю,
Слова слагаю лесенкой и в ряд,
О ней зачем-то много лет мечтаю,
Не видя солнца много дней подряд.

Мне не нужны награды и посулы,
Кувалда славы, почестей игла,
Лишь бы лиха беда её минула,
Лишь бы одна она моей была!