Не дави нас

Светлана Дозорова
Мы на плоскости Земли
Как на ладони.
Не дави нас, но прими,
Будь спокойней.

Присядь на корточки,
Погляди – мы дышим.
А наши кровушки, косточки
Бери потише.

Мы хрупкие-жалкие,
У нас такие – букашки.
Мы их палками, палками...
И что, ты нас также?

Мир затих, всё остановилось...
Ты встряс баллончик,
Пшикнул на нас вирус.
Ты хочешь всё кончить

И начать сначала?