Сагиб..

Виктор Кейдж
Весь мир раздет,
И сам погиб..
Мне фетву вынесла зима,
Листвой опавшею с ветвей,
Уже к началу ноября..
И я как некогда - сагиб,
Среди туземных подлых лиц..
Встречал туманы в тишине,
На гранях раннего утра..
Придёт пора, и сгинем мы,
Зима, зима, в короткий срок,
Изменит думы в головах,
Едва кто взглянет за порог..
А мир раздет,
Упругий звук,
Что в глубине души басит,
Ещё не раз поднимет бунт,
На радость тысяче актрис..
Лисица запасает мех,
А я сквозь смех бреду к реке,
У мутных вод, где мягкий грунт,
Я снова напишу тебе..
Что я по прежнему в бегах,
И как всегда мертвецки пьян,
И там же где-то,
Между строк..
Немного скользко про любовь..
Про то, что мир опять раздет..
И где бандит в кромешной тьме,.
Крадется в чей-то добрый двор,
И стаи птиц слегка-слегка,
Парят в далёкие юга..
А нам с тобой лишь песни вьюг,
На сорок с лишним дней вперёд..
К ноге нога,
Под пледом ночь,
С тобой считается за две..
И на рассвете - нету сил..
Настолько хочется курить..
Едва я выгляну за дверь,
Зверенком робким не дыша..
Во мне раскроется душа..
Когда увижу первый снег..
Зима, зима.. В короткий срок,
Украсит мир в морозный шарф..
Когда вокруг белым бело..
И всю аллею замело..
Бродить под лапами елей..
На память Бродского читать..
И ближе к новогодним дням,
Смелей-смелей..
Мечтать-мечтать..
Там мой январь как чистый спирт,
Что напрочь валит и хранит..
Гранитом вылитым в века..
Наполнив смыслом новый миг..

11.11.20