Кем стать?

Вадим Багдасарян
Не так давно, да что там – в прошлом веке,
Была у всех нас общая страна,
И в той огромной вотчине Советов,
О будущем мечтала детвора.

Стать космонавтом многие мечтали,
Их восхитил Гагарина полет,
Во время игр часто представляли
Космический корабль, самолет.

Милиционером стать ещё хотели,
С экранов пропаганду подхватив.
Учителями стать и докторами
Мечтали, в играх бабушку «лечив».

Но я подобных избегал вопросов,
Мол, вырасту, а там уж разберусь.
Хотел я стать достойным человеком,
К чему всегда стремился и стремлюсь.

Вот, выучился  на экономиста.
Быть может, не мечтал об этом я.
А стал ли я достойным человеком,
Пусть в этом будет мне Господь судья.