Ноябрю

Людмила Немирович
Не являла заслуг ноябрю,
Дождь со снегом, ветрище промозглый.
Твою холодность просто терплю
И характер строптиво  – нервозный.

Неприветливо брошена хмарь,
Погружая во тьму и унынье
И нехитрый с собой инвентарь,
Но ты в этом никак неповинный.

Вдохновением строк не влечёшь,
На округу  взирая постыло,
И осенней взаимности  ждёшь,
Её блеска тебе не хватило.

Сознавая удел и без слов,
Выдавая за мнимую робость.
Не имея парчи и шелков
Неизбежно  внушаешь  покорность…

Не писала стихов ноябрю,
В одночасье  бесславить не смея...
На тебя  прозревая  смотрю,
Как на вновь обретённое время.

             01.11.12