Двое

Ольга Аникеева 2
О чем с тобой мы будем говорить,
Когда зима коснётся наших окон,
Укроет город в плотный белый кокон
И тишины серебряная нить
Повиснет паутинкой на стекле
И холодом дохнет с поблекших улиц?
Над книгою раскрытою, сутулясь,
Услужливая лампа на столе
Предложит ли невнятный диалог
О выдуманном гением сюжете.
О модном и раскрученном поэте?
Что автор смог, а что совсем не смог.
Приёмник, телевизор, интернет
Разрушат ли опасное молчанье?
И маятника мерное качанье
У нас отнимет сколько дней и лет?
А, может быть, спасенье в тишине,
В забытом всепрощающем движеньи
Твоей руки к моей?
Одно мгновенье
Растопит зимний лёд в тебе... Во мне..