Как Ассоль

Андрей Константиновский
Вечер, тишина, библиотека.
Девушка восторженно читает
как была Ассоль когда-то, где-то
и об алых парусах мечтала.

Оказалось, вот как это можно -
мир её уже не будет прежним -
загадать, чего ты очень хочешь,
и всё время с этой жить надеждой.

Ждёт она корабль и капитана.
Небо, ветер, плещется вода.
Год за годом всё не перестанет
на мостках у сельского пруда.

2020