Две личности во мне одном...

Ксения Панферова
Две личности во мне одном
Всё спорят - не дают покоя...
Из ночи в день, и день за днём -
Их пересуды властны надо мною.

То рвёт, то мечет дикая тоска,
То истлевает пепельное счастье.
Из ночи в день, и день за днём,
Всё не имею над собою власти.

Всё не имею власти над судьбой.
Её превратности - мои ненастья.
Когда же будет светлый мой покой?
Когда же будет пламенное счастье?

Огню природа не дала
Ужиться с ледяной водицей.
Так, для чего ж она во мне
Их заставляет примириться?

Где мудрость взять и силу обрести?
Как подобрать слова такие,
Чтоб их утихомирить и вести,
Две эти супротивные стихии?