Огромная жёлтая круглая...

Алексей Рожнов
Огромная жёлтая круглая
Нависла над лесом
Невероятная сегодня луна
Смотрю и смотрю
Малый сын поднебесья
И мне не до сна не до сна
Так звёзды мелки
И мигают так жалко
Затмило луны колесо
Так с розой никак
Не сравнимы фиалки
И с камнем сыпучий песок
Луны каравай золотой
В ореоле из солнечной
Будто печи
Смотрю и стою я один
В чистом поле
Затихла природа молчит.